Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Parametric > Didacticiels pour débutants > Exercice 2 : création de pièces complexes avec des répétitions > Création et répétition de trous

Création et répétition de trous
1. Dans l'onglet Modèle (Model), cliquez sur Trou (Hole) du groupe Ingénierie (Engineering). L'onglet Trou (Hole) s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Placement (Placement) et effectuez les opérations suivantes :
a. Cliquez dans la zone Placement (Placement), puis sélectionnez la surface comme illustré dans la figure suivante.
b. Cliquez dans la zone Références de décalage (Offset references), appuyez sur la touche CTRL, puis sélectionnez les plans de référence HAUT (TOP) et AVANT (FRONT).
c. Modifiez les cotes de référence de décalage du plan de référence HAUT (TOP) à 0 et celles du plan de référence AVANT (FRONT) à 31.9.
3. Dans l'onglet Trou (Hole), modifiez la valeur du diamètre du trou à 9, puis appuyez sur ENTREE.
4. Cliquez sur la flèche en regard de , puis cliquez sur .
5. Cliquez sur .
6. Dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Trou 1 (Hole 1), puis sélectionnez Répétition (Pattern). L'onglet Répétition (Pattern) s'ouvre.
7. Cliquez sur la flèche en regard de Cote (Dimension), puis cliquez sur Axe (Axis).
8. Sélectionnez l'axe A_41 comme illustré dans la figure suivante.
9. Modifiez le nombre de membres à 6, puis appuyez sur ENTREE.
10. Modifiez la cote angulaire à 60, puis appuyez sur ENTREE.
11. Cliquez sur .
Félicitations ! Vous avez terminé cet exercice.
Dans la barre d'outils d'accès rapide, cliquez sur Enregistrer (Save), puis cliquez sur Fermer (Close) pour toutes les fenêtres actives.