Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Intelligent Fastener > Didacticiels pour débutants > Présentation du didacticiel pour débutants PTC Creo Intelligent Fastener > Exercice 4 : Assemblage de boulons à l'aide de clics de souris

Exercice 4 : Assemblage de boulons à l'aide de clics de souris
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Vis (Screw) > Assembler par clic de souris (Assemble by mouse click).
La boîte de dialogue Sélectionner les références (Select References) s'affiche.
2. Cliquez sur la première zone Référence de position (Position Reference) et sélectionnez la surface latérale en violet, à droite.
3. Sélectionnez la surface latérale rouge située à l'avant.
4. Sélectionnez la surface supérieure bleue pour le placement de l'appui vis/rondelle.
5. Sélectionnez la surface inférieure jaune pour le placement de l'écrou ou de filetage.
6. Cliquez sur OK (OK) pour terminer la sélection des références et fermer la boîte de dialogue. La boîte de dialogue Définition de fixation vissée (Screw Fastener Definition) s'ouvre.
7. Sélectionnez une vis fraisée présentant le type ISO 10642-8.8 dans la liste.
8. 8. Remplacez la valeur de taille de l'élément Filetage (Thread), égale à M5, par M10.
9. Cliquez sur Définir la longueur automatiquement (Set Length Automatically).
10. Cliquez sur OK (OK). Le boulon est à présent associé au pointeur.
11. Cliquez pour placer le bouton au milieu de l'assemblage.
12. Cliquez avec le bouton du milieu de la souris pour quitter l'outil de placement.