Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Intelligent Fastener > Didacticiels pour débutants > Présentation du didacticiel pour débutants PTC Creo Intelligent Fastener > Exercice 2 : Assemblage d'un boulon sur une référence

Exercice 2 : Assemblage d'un boulon sur une référence
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez sur Paramètres (Settings) > . La boîte de dialogue Eléments de l'arbre du modèle (Model Tree Items) s'ouvre.
2. Sous Affichage (Display), sélectionnez la case à cocher Fonctions (Features) et cliquez sur OK (OK).
3. Cliquez sur Outils (Tools) > Vis (Screw) > Assembler sur la référence (Assemble on reference). La boîte de dialogue Sélectionner les références (Select References) s'affiche.
4. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez le point de référence APNT0.
5. Sélectionnez la surface supérieure bleue pour le placement de l'appui vis/rondelle.
6. Sélectionnez la surface supérieure verte pour le placement de l'écrou ou de filetage.
7. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Définition de fixation vissée (Screw Fastener Definition) s'ouvre.
8. Remplacez la valeur de taille de l'élément Filetage (Thread), égale à M8, par M5.
9. Cliquez sur Définir la longueur automatiquement (Set Length Automatically).
10. Cliquez sur OK (OK). Le boulon est assemblé comme indiqué dans la figure suivante :