Didacticiels Creo > Didacticiels Topology Optimization > Didacticiels pour débutants > Construction d'un nouveau modèle optimisé

Construction d'un nouveau modèle optimisé
Construisez un nouveau modèle basé sur les résultats de l'étude d'optimisation. Selon la manière dont vous prévoyez d'utiliser le modèle, vous disposez de deux méthodes pour construire la géométrie optimisée :
Cliquez sur Résultats (Results) > Reconstruction de géométrie (Geometry Reconstruction) pour construire un modèle B-Rep (représentation par bord à facettes) complet. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Creo Parametric sur toute la géométrie du nouveau modèle construit.
Les parties optimisées sont construites sous la forme d'un maillage subdivisionnaire de Style libre (Freestyle) . La géométrie exclue de l'optimisation est copiée en tant que géométrie indépendante et apparaît sous la forme d'une fonction Neutre (Neutral) dans l'arbre du modèle. La fonction Style libre est solidifiée.
Cliquez sur Résultats (Results) > Modèle facettisé uniquement (Tessellated Model Only) pour construire un modèle à facettes que vous pouvez exporter sous la forme d'un fichier STL. Vous n'avez besoin que d'un modèle à facettes pour des modèles avec une géométrie relativement simple et les modèles qui n'ont pas besoin d'autres modifications.
La géométrie optimisée est construite sous la forme d'une fonction de facettes (Facet) . La géométrie exclue de l'optimisation est copiée en tant que géométrie indépendante et apparaît sous la forme d'une fonction Neutre (Neutral) dans l'arbre du modèle. Vous ne pouvez pas exécuter d'actions paramétriques sur la fonction de facettes.