Surfaçage > Surfaces de forme libre > Pour esquisser une région frontière

Pour esquisser une région frontière
1. Définissez l'option de configuration enable_obsoleted_features sur yespour que la commande Suivi de trajectoire de surface (Surface Free Form) devienne disponible dans la liste Toutes les commandes (All Commands).
2. Ajoutez la commande Suivi de trajectoire de surface (Surface Free Form) au groupe défini par l'utilisateur voulu dans le ruban.

* Pour plus d'informations sur la personnalisation du ruban, consultez les liens apparentés.
3. Cliquez sur Suivi de trajectoire de surface (Surface Free Form). La boîte de dialogue SURFACE : Forme libre (Free Form) s'ouvre.
4. Sélectionnez le plan d'esquisse et spécifiez les références du modèle. Esquissez un cercle ou un rectangle.
5. Le système affiche une grille d'isolignes rouges dans la première direction. Entrez le nombre de courbes de contrôle dans la direction de la flèche.
6. Le système affiche une autre grille d'isolignes dans la seconde direction. Entrez le nombre de courbes de contrôle dans la direction de la flèche.
7. La boîte de dialogue Modifier la surface (Modify Surface) s'ouvre. Vous pouvez sélectionner un point à déplacer sur la grille ou utiliser la boîte de dialogue Modifier la surface (Modify Surface) afin de définir la région Mouvement poly (Poly Motion), d'activer les diagnostics dynamiques ou d'utiliser des glissières.
8. Une fois la déformation terminée, cliquez sur le bouton OK (OK) de la boîte de dialogue Modifier la surface (Modify Surface).
9. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue pour créer la fonction de forme libre.