Surfaçage > Création d'une surface ruban > Pour créer une surface ruban

Pour créer une surface ruban
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Référence (Datum) > Ruban (Ribbon). La boîte de dialogue REFERENCE : Ruban (DATUM: Ribbon) s'affiche.
2. Dans le gestionnaire de menus, l'option Ajt Courbe (Add Curve) du menu Elément ruban (RIBBON ITEM) est active. Sélectionnez la courbe de base. Vous pouvez sélectionner une seule courbe ou une chaîne de courbes. Le système utilise la courbe de base comme trajectoire de la surface ruban.
Vous pouvez supprimer la courbe à l'aide de la commande Enlever courbe (Remove Curve) et afficher les courbes sélectionnées à l'aide de la commande Afficher courbes (Show All Curves). Après avoir sélectionné la courbe de base, cliquez sur OK (Done Curves).
3. Sélectionnez la première courbe de référence. Vous pouvez en sélectionner d'autres. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK (Done Curves).
La surface ruban est créée avec la largeur par défaut.
4. Toutefois, vous avez la possibilité de définir la largeur de la surface ruban. Sélectionnez l'élément Largeur (Width) dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur Définir (Define). Entrez la largeur de la surface.
5. Cliquez sur OK (OK) pour terminer.