PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Courbes (Curves) > Modification de courbes > Pour étendre une courbe

Pour étendre une courbe
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction de style qui contient la courbe à étendre et sélectionnez Modifier la définition (Edit Definition). L'onglet Style s'affiche.
2. Cliquez sur Style (Style) > Modifier courbe (Curve Edit). L'onglet Modifier courbe (Curve Edit) s'ouvre.
3. Cliquez sur le collecteur et sélectionnez une courbe.
4. Etendez la courbe en effectuant une des actions suivantes :
Pour étendre une courbe et conserver le nombre de points qu'elle contient, sélectionnez un point de fin et faites glisser la courbe pour l'étendre.
Pour étendre une courbe en y ajoutant des points, maintenez les touches MAJ et ALT enfoncées, cliquez sur le point de fin puis à l'extérieur de la courbe. Un point est ajouté à la courbe.
Pour étendre une courbe en ajoutant un point le long de la tangente ou de l'extension de courbure de la courbe, sélectionnez l'onglet Point (Point) et dans la zone Etendre (Extend), sélectionnez Tangente (Tangent) ou Courbure (Curvature) dans la liste. Maintenez les touches MAJ et ALT enfoncées et déplacez le nouveau point de fin de la courbe à la position désirée le long de la tangente ou de la ligne de courbure.
5. Cliquez sur .