PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Plans de référence > Pour créer un plan de référence interne

Pour créer un plan de référence interne
1. Cliquez sur Style (Style) > Définir le plan actif (Set Active Plane) > Plan interne (Internal Plane). La boîte de dialogue Plan de référence (Datum Plane) s'ouvre.
2. Cliquez sur l'onglet Placement (Placement).
3. Cliquez sur le collecteur Références (References) pour positionner un nouveau plan de référence en référençant les plans, surfaces, arêtes, points, repères, axes, sommets ou courbes existants. Vous pouvez également sélectionner des repères de références ou des surfaces non cylindriques comme des références de placement pour créer des plans de référence.
4. Si nécessaire, indiquez une valeur pour l'option Translation (Translation) pour placer le nouveau plan de référence et le décaler par rapport à la référence sélectionnée.
5. Cliquez sur l'onglet Affichage (Display). Les options suivantes ne sont pas obligatoires.
Cliquez sur Inverser (Flip) pour inverser la direction normale du plan de référence.
Activez la case à cocher Ajuster le contour (Adjust outline) pour ajuster la taille du contour du plan de référence. Les options suivantes sont disponibles lorsque vous sélectionnez Ajuster le contour (Adjust outline) :
Sélectionnez Taille (Size)pour indiquer la largeur et la hauteur du plan de référence.
Indiquez une valeur pour la Largeur (Width) du plan de référence.
Indiquez une valeur pour la Hauteur (Height) du plan de référence.
Cochez la case Verrouiller rapport d'aspect (Lock aspect ratio) pour conserver la proportion entre la hauteur et la largeur du plan de référence.
Sélectionnez Référence (Reference) pour ajuster la taille du plan de référence à la référence sélectionnée (pièce, fonction, arête, axe ou surface).
Collecteur Référence (Reference) : affiche la référence qui détermine la taille du contour.
6. Cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties). Vous pouvez :
Cliquez sur pour afficher des informations concernant le plan de référence courant dans un navigateur.
Renommez la fonction de référence.
7. Cliquez sur OK (OK) pour créer le plan de référence interne. Ce plan de référence est actif par défaut et s'affiche avec une grille. L'environnement Style affiche également les directions horizontale et verticale du plan de référence interne.