PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Liens > Connexions de courbes > Pour modifier la contrainte de longueur d'une tangente

Pour modifier la contrainte de longueur d'une tangente
1. Ouvrez la fonction de style qui contient la courbe que vous souhaitez modifier.
2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Sélectionnez une courbe, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez l'option Modifier la définition (Edit Definition) dans le menu de raccourcis.
Cliquez sur Style (Style) > Modifier courbe (Curve Edit) et sélectionnez une courbe.
L'onglet Modifier courbe (Curve Edit) s'ouvre.
3. Sélectionnez un point d'extrémité pour afficher le vecteur tangent d'une courbe comportant des points d'interpolation. Dans le cas des courbes dotées de points de contrôle, sélectionnez le segment adjacent au point d'extrémité.

* Les types Tangente (Tangent) et Courbure (Curvature) prennent en charge les modifications de contrainte de longueur.
4. Cliquez sur l'onglet Tangente (Tangent).
5. Sous Propriétés (Properties), sélectionnez Longueur fixe (Fix Length) ou Longueur variable (Relax Length).

* Lorsque vous sélectionnez Longueur fixe (Fix Length), vous pouvez saisir une valeur dans la zone Longueur (Length).
6. Cliquez sur .