PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Courbes (Curves) > Modification de courbes > Pour ajuster les tangentes de courbes fermées

Pour ajuster les tangentes de courbes fermées
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction de style qui contient la courbe fermée et sélectionnez Modifier la définition (Edit Definition). L'onglet Style s'affiche.
2. Sélectionnez la courbe fermée.
3. Cliquez sur Style (Style) > Modifier courbe (Curve Edit). L'onglet Modifier courbe (Curve Edit) s'ouvre.
4. Sélectionnez le point de fermeture . Les vecteurs tangents pilote et piloté sont affichés et le départ de la courbe ainsi que la tangente pilote sont activés.

* Aucun contrôle de tangence n'est appliqué aux points d'extrémité des courbes périodiques.
5. Pour modifier la tangente pilote, sélectionnez son vecteur et définissez les attributs, ou modifiez ses paramètres dans l'onglet Tangente (Tangent).
6. Pour sélectionner le point d'arrivée et la tangente pilotée, sélectionnez à nouveau le point de fermeture et choisissez Sélectionner un point d'arrivée (Select End Point) dans le menu de raccourcis. La tangente pilotée est activée.
7. Pour modifier la tangente esclave, sélectionnez son vecteur et définissez les attributs, ou modifiez ses paramètres dans l'onglet Tangente (Tangent).
8. Cliquez sur .