PTC Creo Reverse Engineering (Restyle) > Création de surfaces analytiques dans Restyle > Pour créer une surface extrudée

Pour créer une surface extrudée
1. Cliquez sur Rétroconception (Restyle) > Surface analytique (Analytical Surface) > Extruder (Extrude). La boîte de dialogue Extrusion s'affiche.
2. Activez les cases à cocher requises pour définir la surface :
Complet (Full) : crée une extrusion avec une section fermée.
Domaine (Domain) : utilise le domaine sélectionné pour créer et limiter la surface.
3. Sélectionnez les références de la surface extrudée.
Repère (Coordinate system) : permet de sélectionner le repère. Ce repère est utilisé comme référence dans la manipulation ou le déplacement de la surface.
Point d'origine (Origin point) : le point du plan de base de la surface extrudée correspond à son origine. Pour les surfaces analytiques, si vous souhaitez définir le point d'origine avant la création de la surface, vous ne pouvez sélectionner que des points de référence. Après avoir créé la surface, pour modifier le point d'origine, vous pouvez sélectionner n'importe quel emplacement de la facette pour définir le point d'origine.
La surface est traduite dans la direction normale au plan de section afin que dans la nouvelle position, le point d'origine de la surface et le point de facette sélectionné se trouvent dans le même plan de section.
Restyle affiche les coordonnées x, y et z du point d'origine, dans les cases Coordonnées du point d'origine (Origin point coordinates) respectives. Vous pouvez les modifier pour déplacer le point d'origine et la surface.
Direction : sélectionne un plan de référence ou une surface plane comme référence de direction, le cas échéant. L'orientation de la surface dépend de la référence de direction.
4. Dans la zone Angle de dépouille (Draft angle), entrez la valeur de l'angle de dépouille de la surface, si nécessaire. Vous pouvez changer l'angle de dépouille même après création de la surface. Le plan neutre de la dépouille correspond au plan sur lequel se trouve l'origine.
5. Sous Cote angulaire de direction (Direction angular dimensions), modifiez l'angle de la surface de révolution par rapport aux vecteurs de direction pour faire pivoter la surface dans la direction requise.
6. Cliquez sur pour sélectionner la courbe de section créée et la modifier à l'aide des outils d'esquisse pour l'ajuster au mieux à la surface. Après avoir modifié la section avec succès, Restyle ne conserve aucune référence utilisée pour la cotation ou l'alignement. Cela signifie que si vous modifiez de nouveau la section, celle-ci s'affiche avec des cotes en faisant référence à un repère situé sur le point d'origine.
7. Cliquez sur OK (OK).