Style libre > Utilisation du style libre > A propos de l'Arbre de Style libre

A propos de l'Arbre de Style libre
L'Arbre de Style libre (Freestyle Tree) s'affiche lorsque vous créez ou modifiez une fonction Style libre (Freestyle). Cet arbre apparaît sous l'arbre du modèle et répertorie les formes dans les fonctions Style libre (Freestyle) sélectionnées. Les formes sont répertoriées dans l'ordre de leur création. Vous pouvez modifier une forme sans tenir compte de cet ordre.
Dans l'Arbre de Style libre (Freestyle Tree), sélectionnez une forme, cliquez avec le bouton droit, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
Verrouiller (Lock) : verrouille le maillage de contrôle de la forme sélectionnée, mais vous permet de visualiser la forme dans la fenêtre graphique.
Dupliquer (Duplicate) : crée une copie de la forme sélectionnée à la même position du repère. La nouvelle forme apparaît sous la forme sélectionnée dans l'Arbre de Style libre (Freestyle Tree).
Inverser la normale (Flip Normal) : inverse l'orientation des surfaces de la forme sélectionnée. Vous pouvez utiliser cette commande pour réorienter les formes importées. Vous pouvez inverser plusieurs formes simultanément.
Renommer (Rename) : vous permet de renommer une forme.
Supprimer (Delete) : supprime la forme sélectionnée.
Cacher (Hide) : masque la forme sélectionnée.
Isoler (Isolate) : cache toutes les formes à l'exception de la forme sélectionnée.
Afficher tout (Show All) : affiche toutes les formes pour la fonction Style libre (Freestyle) sélectionnée.