Modélisation de facette > Utilisation de la modélisation de facette > Sélection des entités dans la modélisation de facette

Sélection des entités dans la modélisation de facette
Différents outils sont disponibles pour la sélection des entités. En fonction de la phase de modélisation de facette dans laquelle vous vous trouvez et de l'outil que vous utilisez, vous pouvez sélectionner des points, des sommets, des arêtes ou des facettes.
Sélection des entités à l'aide de la région de sélection
Cliquez sur Style de la région (Region Style) et sélectionnez une région de sélection dans le menu. Les régions de sélection suivantes sont disponibles.
Région de sélection
Sélection
Dans la boîte (Inside/across box)
Permet de sélectionner des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent partiellement ou entièrement à l'intérieur d'une région de sélection rectangulaire.
Dans le polygone (Inside Polygon)
Permet de sélectionner des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent entièrement à l'intérieur du polygone.
Pinceau (Paintbrush)
Permet des sélectionner des points, des triangles ou des facettes que le pinceau traverse.
Dans l'ellipse (Inside ellipse)
Permet de sélectionner des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent entièrement à l'intérieur d'une région de sélection elliptique.
Sélection des entités dans différentes phases de modélisation de facette
En plus de la sélection par région, vous pouvez sélectionner des entités dans différentes phases de la modélisation de facette, et ce, grâce aux méthodes suivantes :
Phase de modélisation de facette
Commande de sélection
Sélection
Points
Inverser la sélection (Reverse Selection)
Inverse la sélection des points sélectionnés au moyen des régions de sélection.
Enveloppe à facettes (Wrap)
Sélectionner par longueur (Select by Length)
Sélectionne les triangles dont la longueur est supérieure ou égale à la longueur spécifiée.
Facette
Sélectionner par longueur (Select by Length)
Sélectionne les facettes dont la longueur est supérieure ou égale à la longueur spécifiée.
Facette
Inverser la sélection (Reverse Selection)
Inverse la sélection des facettes sélectionnées à l'aide de régions de sélection ou toute autre méthode de sélection.