Creo Topology Optimization > Configuration d'optimisation > Objectifs de conception > Pour créer un objectif de conception Fraction massique

Pour créer un objectif de conception Fraction massique
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Objectif de conception (Design Objective). La boîte de dialogue Objectif de conception (Design Objective) s'affiche.
2. Dans la zone Nom (Name), saisissez le nom de l'objectif de conception.
3. Pour modifier la couleur utilisée pour l'objectif de conception, cliquez sur , puis sélectionnez une couleur dans la boîte de dialogue Editeur de couleurs (Color Editor).
4. Pour définir la fonction physique à optimiser, sélectionnez Fraction massique (Mass Fraction) (MASSFR) dans la zone de texte Type de réponse (Response Type).
5. Pour définir tout ou une partie du modèle auquel l'objectif de conception s'applique, en regard de Cible de l'objectif (Objective target), effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour appliquer l'objectif de conception à l'ensemble du modèle, cochez la case Toutes les régions de la conception (All design regions).
Pour appliquer l'objectif de conception à une partie seulement du modèle, décochez la case Toutes les régions de la conception (All design regions), puis effectuez les opérations suivantes :
Pour inclure des éléments dans l'optimisation de cet objectif de conception, cliquez sur le collecteur Volumes (Volumes) ou Composants (Components), puis sélectionnez les volumes ou les composants à optimiser.
Pour exclure des régions de l'optimisation de cet objectif de conception, cliquez sur le collecteur Régions exclues (Excluded Regions), puis sélectionnez les volumes à exclure.
6. Dans la zone de texte Objectif (Goal), sélectionnez une option :
Min (Min) : minimise la fraction massique.
Max (Max) : maximise la fraction massique.
7. Pour attribuer un facteur de pondération à cet objectif de conception par rapport à d'autres objectifs, entrez une valeur dans la zone de texte Facteur de pondération (Weight Factor).
8. Cliquez sur OK (OK).