Creo Topology Optimization > Configuration d'optimisation > Régions de topologie > Règle de puissance : relation entre des variables de conception et des propriétés de matériau

Règle de puissance : relation entre des variables de conception et des propriétés de matériau
GENESIS utilise la méthode basée sur la densité pour résoudre le problème d'optimisation topologique. Cette méthode exige la création de relations entre les variables de conception et les matériaux.
La relation type (règle de PUISSANCE, valeur par défaut de GENESIS) est la suivante :
E(X) : module de Young
 : module de Young initial (valeur dans MAT1)
 : densité
 : densité initiale (valeur dans MAT1)
X - Variables de conception de topologie qui représentent la densité d'élément (fraction de volume)
TMIN : valeur minimale de la variable de conception de topologie
RV1 : valeur réelle définie par l'utilisateur (en général : 2.0 < RV1 < 3.0)
RV2 : paramètre réel où est la valeur minimale que le module de Young est autorisé à prendre. (0.0 < RV2 < 1.0, en général RV2=10-6 qui est la valeur par défaut)
Ces équations créent une relation heuristique entre le module de Young et la densité. En théorie, les relations ne sont vraies que si les variables de conception sont 0.0 ou 1.0. Si une variable de conception est 1.0, cela signifie que l'élément correspondant est nécessaire. Si la variable de conception est 0.0, l'élément correspondant n'est pas nécessaire et il peut être sorti du modèle.