Simulation > Etudes Creo Simulation Live > Exécution d'une simulation thermique - Creo Simulation Live

Exécution d'une simulation thermique - Creo Simulation Live
Exécutez une simulation thermique pour calculer la réponse thermique à des charges thermiques, en fonction des températures frontières, des conditions de convection appliquées ou les deux. Les analyses thermiques en régime permanent nécessitent un état permanent des charges thermiques et des conditions aux limites. Cette forme d'analyse n'évalue pas les variations au cours du temps.
Pour exécuter une analyse thermique, vous devez définir au minimum les entrées suivantes :
Un matériau pour le modèle.
Une ou plusieurs des conditions aux limites thermiques suivantes :
Une condition de convection pour les surfaces en contact avec l'air autour du corps solide.
Une condition aux limites de température frontière pour une surface.
Une ou plusieurs des charges suivantes :
Une charge de flux thermique.
Une charge de densité de flux thermique.
Pour exécuter une simulation thermique
1. Ouvrez un modèle ou créez un nouveau modèle.
2. Attribuez un matériau si cela n'a pas déjà été effectué.
3. Cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation) pour ouvrir l'onglet Simulation en direct (Live Simulation).
4. Cliquez sur Ajouter une simulation (Add Simulation) pour ajouter une nouvelle étude d'analyse thermique dans le modèle.
5. Définissez des conditions aux limites thermiques et les charges thermiques pour le modèle.
6. Cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation) > Options de résultat (Result Options) pour sélectionner le type de résultat que vous souhaitez afficher.
7. Cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation) > Démarrer (Start) pour démarrer la simulation en direct.
8. Modifiez la géométrie du modèle, les conditions aux limites, les charges, le matériau ou les options de résultat. Le tracé de franges des résultats se met à jour instantanément dans la fenêtre graphique.
Etudes Creo Simulation Live