Simulation > Etudes Creo Simulation Live > Exécution d'une simulation modale - Creo Simulation Live

Exécution d'une simulation modale - Creo Simulation Live
L'analyse modale permet de calculer les fréquences naturelles et les déformées modales de votre modèle. Selon les fréquences naturelles et les déformées modales, vous pouvez modifier votre modèle en changeant la raideur ou la masse du modèle.
Entrées de simulation
Pour exécuter une simulation modale, vous devez définir au minimum les entrées suivantes :
Un matériau pour le modèle.
Au moins une des restrictions de déplacement suivantes :
Une restriction de déplacement pour une ou plusieurs surfaces.
Une ou plusieurs surfaces désignées comme supports fixes.
Pour exécuter une simulation modale
1. Ouvrez un modèle ou créez un nouveau modèle. Cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation) pour ouvrir l'onglet Simulation en direct (Live Simulation).
2. Définissez un matériau pour le modèle s'il n'en existe aucun attribué.
3. Cliquez sur Ajouter une simulation (Add Simulation) pour ajouter une nouvelle étude d'analyse modale dans le modèle.
4. Sélectionnez une surface et définissez une restriction fixe, normale ou de déplacement pour celle-ci.
5. Cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation) > Options de résultat (Result Options) pour sélectionner le type de résultat que vous souhaitez afficher.
6. Cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation) > Démarrer (Start) pour démarrer la simulation en direct.
7. Modifiez la géométrie du modèle, les conditions aux limites, les charges, le matériau ou les options de résultat. Le tracé de franges des résultats se met à jour instantanément dans la fenêtre graphique.
Etudes Creo Simulation Live