Creo Simulate > Liens de référence > Repère cylindrique utilisateur

Repère cylindrique utilisateur
Pour définir un repère cylindrique utilisateur, saisissez les coordonnées, notamment l'origine et les emplacements des axes. Creo Simulate crée le repère comme suit :
Il utilise l'origine et l'emplacement de l'axe Z que vous spécifiez pour définir l'axe Z.
Il définit l'axe T = 0 perpendiculaire à l'axe Z et dans le plan défini par l'origine, l'emplacement de l'axe Z et l'emplacement de l'axe T = 0.
Si vous avez spécifié une position de l'axe T = 0 qui n'est pas sur une ligne perpendiculaire à l'axe Z, Creo Simulate place l'axe T = 0 dans la direction perpendiculaire à l'axe Z la plus proche de la position que vous avez spécifiée.
L'axe T = 0 se situe toujours dans le plan dans lequel vous l'avez placé :
L'axe positif T = 90 est perpendiculaire aux autres axes, la direction positive étant déterminée par la règle du trièdre direct.
Creo Simulate affiche une icône montrant l'origine du nouveau repère utilisateur et la direction de chaque axe.
L'orientation de l'icône dépend de l'orientation des axes que vous avez entrée. Voici deux vues de l'icône :
Revenir à Coordonnées d'un repère cylindrique utilisateur ou à A propos des repères.