Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Fonctions > Repères > A propos des repères

A propos des repères
Un modèle possède les repères suivants :
Repère universel : repère par défaut dans Creo Simulate. Il s'agit d'un repère cartésien dont l'origine se trouve au point 0,0,0.
Repère utilisateur : repère que vous créez. Un repère utilisateur peut être cartésien, cylindrique ou sphérique. et il peut remplacer le repère universel en tant que repère courant. Creo Simulate associe les repères utilisateur au corps courant.
Repère nodal : repère de chacun des noeuds de la composante ou de l'assemblage utilisé pour l'orientation. Les noeuds sélectionnés sont orientés pour le déplacement nodal.
Vous pouvez créer un repère à l'aide de Affiner le modèle (Refine Model) > Repère (Coordinate System). Pour créer le repère d'un assemblage complet, sélectionnez la géométrie de référence de l'assemblage comme références du repère.
Dans l'un ou l'autre cas, vous pourrez faire du nouveau repère le repère courant si vous envisagez de l'utiliser comme référence pour plusieurs entités de modélisation.
Consultez également les rubriques Equivalence des axes et des composants dans les différents repères et Instructions relatives aux repères pour en savoir plus.