Creo Simulate > Liens de référence > Composantes de flexion de poutre, de traction, de torsion et de total

Composantes de flexion de poutre, de traction, de torsion et de total
Si l'étude de conception sélectionnée comporte des poutres, lorsque vous choisissez l'option Contrainte (Stress) ou Déformation (Strain) dans la liste déroulante Grandeur (Quantity), la liste déroulante Composant (Component) affiche les composantes propres aux poutres en plus des composantes valides pour ces grandeurs.
Si vous sélectionnez l'option Contrainte (Stress) dans la liste déroulante Grandeur (Quantity), puis que vous choisissez l'une des composantes de poutre dans la liste déroulante Composant (Component), les cases de la zone Inclure des contributions des poutres (Include contributions from beams) ne sont plus disponibles. Vous pouvez toujours sélectionner une option dans la liste déroulante de cette zone.
Les options de poutre susceptibles de figurer dans la liste déroulante Composant (Component) des contraintes ou des déformations sont les suivantes :
Flexion de poutre (Beam Bending) : affiche la flexion des poutres dans la fenêtre de résultats.
Traction de poutre (Beam Tensile) : affiche la traction des poutres dans la fenêtre de résultats.
Torsion de poutre (Beam Torsional) : affiche la torsion des poutres dans la fenêtre de résultats.
Poutre total (Beam Total) : affiche la traction et la flexion des poutres dans la fenêtre de résultats.
La seule composante propre aux poutres disponible en mode MEF (FEM)est Poutre total (Beam Total) pour la grandeur contrainte. Elle apparaît lorsque vous affichez des résultats depuis le fichier .xdb NASTRAN.