Creo Simulate > Liens de référence > Calcul des déformations et contraintes

Calcul des déformations et contraintes
Le calcul des déformations et des contraintes peut prendre énormément de temps. Les fichiers de résultats peuvent également occuper un espace relativement volumineux suivant la taille de votre modèle. Si vous ne sélectionnez pas cette case à cocher, Creo Simulate ne calcule pas le résultat des contraintes et déformations (pour les mesures et les résultats complets) des coques auxquelles cette propriété est affectée.
Pour que Creo Simulate calcule ces valeurs pour les mesures, activez la case à cocher Calculer contraintes et déformations (Calculate Stresses and Strains) de la boîte de dialogue Définition de propriétés de type coque (Shell Property Definition). La boîte de dialogue s'agrandit pour afficher une zone destinée à "l'emplacement supérieur" et à "l'emplacement inférieur" de la coque. Creo Simulate utilise les valeurs entrées dans ces zones pour calculer les déformations et contraintes des zones de résultats correspondantes. Entrez la valeur des éléments suivants :
CZ (CZ) : distance, mesurée par rapport au feuillet moyen de la coque, au niveau de laquelle Creo Simulate calcule les contraintes et les déformations. Le logiciel définit CZ (CZ) par rapport à la direction 3 de l'orientation de matériau attribuée à la coque, comme le montre l'illustration ci-dessous :
Orientation du pli (en degrés) (Ply Orientation (Degrees)) : orientation de la matière de la couche par rapport à celle que Creo Simulate attribue à l'élément. Le logiciel mesure l'angle d'orientation du pli, (thêta), comme une rotation dans le sens inverse des aiguilles d'une montre de la direction 1 du matériau autour de la direction 3 du matériau. La valeur de cet élément doit être comprise entre -360 et +360.
Matériau (Material) : le matériau est à l'emplacement CZ (CZ). Lorsque vous cliquez sur le bouton Plus (More), la boîte de dialogue Matériaux s'affiche.
Lorsque vous avez sélectionné un matériau, Creo Simulate affiche le nom du matériau.
Revenir à Raideur du stratifié.