Creo Simulate > Liens de référence > Contribution de coque

Contribution de coque
Utilisez la zone Inclure des contributions des coques (Include contributions from shells) de l'onglet Grandeur (Quantity) pour sélectionner les contributions de coque à utiliser dans la fenêtre de résultats. Cette zone n'apparaît pas dans la boîte de dialogue, sauf si le modèle comporte des coques, et que celles-ci appartiennent à l'étude de conception.

* La section ci-dessous concerne toutes les grandeurs permettant de réaliser des mesures spécifiques du comportement de la coque, à l'exception de Energie de déformation.
Les options de la zone Inclure des contributions des coques (Include contributions from shells) déterminent les valeurs utilisées pour le tracé de l'affichage des résultats. Par défaut, toutes les cases sont cochées.
La zone Inclure des contributions des coques (Include contributions from shells) contient les options suivantes :
Membrane (Membrane) : permet d'inclure les valeurs de membrane des coques dans l'affichage des résultats.
Flexion (Bending) : permet d'inclure des valeurs de flexion pour les coques dans l'affichage des résultats.
Cisaillement transverse (Transverse Shear) : inclut le cisaillement transverse des coques dans l'affichage des résultats.
Deux listes déroulantes figurent sous les cases à cocher. Les options susceptibles de figurer dans la première liste déroulante. Elles déterminent les options disponibles dans le second menu :
Maximum : affiche la valeur maximale de la surface supérieure ou inférieure de la coque en un point donné de la grille de post-traitement pour les coques et les coques 2D.
Minimum : affiche la valeur minimale de la surface supérieure ou inférieure de la coque en un point donné de la grille de post-traitement pour les coques et les coques 2D. Pour les contraintes, cette option n'apparaît qu'avec l'option Principale min. (Min Principal).
Haut : sélectionnez cette option pour utiliser la valeur de la surface supérieure de la coque. La peau supérieure d'une coque ou d'une coque 2D est dans la direction normale.
Bas : sélectionnez cette option pour utiliser la valeur de la surface inférieure de la coque. La peau inférieure d'une coque ou d'une coque 2D est dans la direction opposée à la normale.
Haut et bas : sélectionnez cette option pour afficher simultanément les valeurs des surfaces supérieure et inférieure sur la coque, les valeurs de la surface supérieure étant affichées en haut et celles de la surface inférieure, en bas. L'option Haut et bas (Top and Bottom) est sélectionnée par défaut pour les contraintes.