Creo Simulate > Liens de référence > Paramètres de matériau réservés

Paramètres de matériau réservés
Les noms des paramètres de matériau réservés ne peuvent pas être utilisés pour créer un paramètre défini par l'utilisateur. Ils ne peuvent être utilisés que pour certains champs de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition), comme indiqué dans le tableau suivant :
Nom du paramètre
Type
Valeurs valides
Usage
PTC_MATERIAL_NAME
Chaîne
Chaîne de caractères contenant 31 caractères au plus.
Pour définir le nom du matériau dans la boîte de dialogueDéfinition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_TYPE
Entier
Dérivez des types de matériaux définis.
Pour définir le Type de matériau (Material Type) d'un élément dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_SUB_TYPE
Chaîne
Linéaire
Hyper élastique
Elastoplastique
Pour définir la contrainte et la déformation d'un matériau dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_DESCRIPTION
Chaîne
Chaîne de caractères
Pour fournir une description détaillée d'un matériau dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MTRL_THERMAL_SOFTENING_COEF
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir le coefficient de recuit de détente d'un matériau élastoplastique dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MTRL_HARDENING_DEF_BY_TESTS
Oui (Yes) ou Non (No)
Oui
Non
Oui (Yes) : pour indiquer les valeurs de contrainte et de déformation des données de test, afin d'identifier la courbe la plus appropriée d'un modèle de matériau dans la boîte de dialogue Définition de la loi du durcissement plastique (Plastic Hardening Law Definition).
Non (No) : pour sélectionner et définir la loi de durcissement.
PTC_MATERIAL_MODEL
Chaîne
NEO-HOOKEAN
ARRUDA-BOYCE
MOONEY-RIVLIN
DEGRE POLYNOMIAL 2
POLY. REDUIT DEGRE 2
YEOH
Pour indiquer les valeurs de contrainte et de déformation dans la zone de test, afin d'identifier la courbe la plus appropriée d'un modèle de matériau dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_COEF_C10
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour spécifier la constante C10 du matériau afin de calculer le module de cisaillement initial des modèles Neo-Hookean (Neo-Hookean), Mooney-Rivlin (Mooney-Rivlin), Degré polynômial 2 (Polynomial Order 2), Degré polynômial réduit 2 (Reduced Poly. Order 2) et Yeoh (Yeoh) d'un matériau hyper élastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_COEF_C01
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour spécifier la constante C01 du matériau afin de calculer le module de cisaillement initial des modèles Mooney-Rivlin (Mooney-Rivlin) et Degré polynômial 2 (Polynomial Order 2) d'un matériau hyper élastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_COEF_C11
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour spécifier la constante C11 du modèle Degré polynômial 2 (Polynomial Order 2) d'un matériau hyper élastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_COEF_C20
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour spécifier la constante C20 des modèles Degré polynômial 2 (Polynomial Order 2), Degré polynômial réduit 2 (Reduced Poly. Order 2) et Yeoh (Yeoh) d'un matériau hyper élastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_COEF_C02
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour spécifier la constante C02 du modèle Degré polynômial 2 (Polynomial Order 2) d'un matériau hyper élastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_COEF_C30
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour spécifier la constante C30 du modèle Yeoh (Yeoh) d'un matériau hyper élastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_COEF_D
Nombre réel
Nombres réels positifs, y compris 0.0
Pour spécifier le paramètre d'incompressibilité D du modèle Arruda-Boyce (Arruda-Boyce) d'un matériau hyper élastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_COEF_D1
Nombre réel
Nombres réels positifs, y compris 0.0
Pour spécifier la constante D1 du matériau afin de calculer le module groupé initial des modèles Neo-Hookean (Neo-Hookean), Mooney-Rivlin (Mooney-Rivlin), Degré polynômial 2 (Polynomial Order 2), Degré polynômial réduit 2 (Reduced Poly. Order 2) et Yeoh (Yeoh) d'un matériau hyper élastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_COEF_D2
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour spécifier la constante D2 des modèles Degré polynômial 2 (Polynomial Order 2)Degré polynômial réduit 2 (Reduced Poly. Order 2) et Yeoh (Yeoh) d'un matériau hyper élastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_COEF_D3
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour spécifier la constante D3 du modèle Yeoh (Yeoh) d'un matériau hyper élastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_COEF_MU
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour spécifier le module de cisaillement initial μ du modèle Arruda-Boyce (Arruda-Boyce) d'un matériau hyperélastique dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_COEF_LAMBDA
Nombre réel
Nombres réels positifs supérieurs à 1.0
Pour spécifier l'étirage de réseau limite λ du modèle Arruda-Boyce (Arruda-Boyce) d'un matériau hyperélastique dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MATERIAL_MODEL_DEF_BY_TESTS
Oui (Yes) ou Non (No)
Oui
Non
Oui (Yes) : pour indiquer les valeurs de contrainte et de déformation des données de test, afin d'identifier la courbe la plus appropriée d'un modèle de matériau dans la boîte de dialogue Définition de matériau hyper élastique (Hyperelastic Material Definition).
Non (No) : pour sélectionner et définir le modèle de matériau.
PTC_MTRL_HARDENING
Chaîne
Plasticité parfaite
Durcissement linéaire
Loi de la puissance
Loi exponentielle
Pour spécifier la loi de durcissement d'un matériau élastoplastique dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_MTRL_HARDENING_LIMIT
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour spécifier la limite de durcissement d'un matériau élastoplastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) lorsque la loi de durcissement sélectionnée est la Loi exponentielle (Exponential Law).
PTC_MTRL_EXPONENT_LAW_EXPONENT
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour spécifier l'exposant d'un matériau élastoplastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) lorsque la loi de durcissement sélectionnée est la Loi exponentielle (Exponential Law).
PTC_MTRL_POWER_LAW_EXPONENT
Nombre réel
0.0 < quantité < = 1.0
Pour spécifier l'exposant d'un matériau élastoplastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) lorsque la loi de durcissement sélectionnée est la Loi de la puissance (Power Law).
PTC_MTRL_MODIFIED_MODULUS
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour spécifier le module modifié d'un matériau élastoplastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) lorsque la loi de durcissement sélectionnée est la Loi de la puissance (Power Law).
PTC_MTRL_TANGENT_MODULUS
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour spécifier le module tangent d'un matériau élastoplastique sur l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) lorsque la loi de durcissement sélectionnée est le Durcissement linéaire (Linear Hardening).
PTC_MASS_DENSITY
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir la masse volumique d'un matériau dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_POISSON_RATIO
Nombre réel
La valeur doit être comprise entre -0.9999 et 0.4999.
Pour définir le coefficient de Poisson d'un matériau isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_YOUNG_MODULUS
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir le module de Young dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) lorsque la symétrie sélectionnée est Isotrope (Isotropic).
PTC_THERMAL_EXPANSION_COEF
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour définir le Coefficient de dilatation thermique (Coefficient of Thermal Expansion) d'un matériau isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_TENSILE_YIELD_STRESS
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir la limite élastique en traction d'un matériau isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_TENSILE_ULTIMATE_STRESS
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir la limite de rupture en traction d'un matériau isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_COMPR_ULTIMATE_STRESS
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir la limite de rupture en compression d'un matériau isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_SHEAR_ULTIMATE_STRESS
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir la limite de contrainte de cisaillement d'un matériau transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_SPECIFIC_HEAT
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir la capacité de chaleur spécifique d'un matériau isotrope dans l'onglet Thermique (Thermal) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_THERMAL_CONDUCTIVITY
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir la conductivité thermique d'un matériau isotrope dans l'onglet Thermique (Thermal) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_FAILURE_CRITERION_TYPE
Chaîne
Aucune
Energie de distorsion (von Mises)
Contrainte de cisaillement max. (Tresca)
Mohr modifié
Pour spécifier un critère d'élasticité pour les matériaux isotropes et transversalement isotropes dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_FATIGUE_TYPE
Chaîne
Aucune
Loi de comportement unifiée
Pour spécifier le type de Fatiguedans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_FATIGUE_MAT_TYPE
Chaîne
Alliages de titane
Alliages d'aluminium
Aciers non alliés
Aciers faiblement alliés
Pour définir le Type de matériau (Material Type) d'un matériau isotrope dans la zone Fatigue de l'onglet Structurel (Structural) dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_FATIGUE_MAT_FINISH
Chaîne
Poli
Meulé
Finition soignée, semi-finition
Ebauche
Plié à chaud
Forgé
Moulé
Corrodé à l'eau
Corrodé à l'eau de mer
Nitruré
Embouti
Grenaillé
Pour définir la propriété Etat de surface (Surface Finish) d'un matériau isotrope dans la zone Fatigue de l'onglet Structurel (Structural) dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_FATIGUE_STRNGTH_REDUCT_FCTR
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir le Facteur de réduction de la résistance en échec (Failure Strength Reduction Factor) d'un matériau isotrope dans la zone Fatigue de l'onglet Structurel (Structural) dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_TSAI_WU_INTERACTION_TERM_F12
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour définir la limite de terme d'interaction F12 d'un matériau transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_YOUNG_MODULUS_E1
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir le module de Young E1 d'un matériau transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_YOUNG_MODULUS_E2
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir le module de Young E2 d'un matériau orthotrope ou transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_YOUNG_MODULUS_E3
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir le module de Young E3 d'un matériau orthotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_POISSON_RATIO_NU21
Nombre réel
La valeur doit être comprise entre -0.9999 et 0.4999.
Pour définir le coefficient de Poisson NU21 d'un matériau orthotrope ou transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_POISSON_RATIO_NU31
Nombre réel
La valeur doit être comprise entre -0.9999 et 0.4999.
Pour définir le coefficient de Poisson NU31 d'un matériau orthotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_POISSON_RATIO_NU32
Nombre réel
La valeur doit être comprise entre -0.9999 et 0.4999.
Pour définir le coefficient de Poisson NU32 d'un matériau orthotrope ou transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_SHEAR_MODULUS_G12
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir le module de cisaillement G12 d'un matériau orthotrope ou transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_SHEAR_MODULUS_G13
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir le module de cisaillement G13 d'un matériau orthotrope ou transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_SHEAR_MODULUS_G23
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir le module de cisaillement G23 d'un matériau orthotrope ou transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_THERMAL_EXPANSION_COEF_A1
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour définir le Coefficient de dilatation thermique (Coefficient of Thermal Expansion)a1 d'un matériau orthotrope ou transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_THERMAL_EXPANSION_COEF_A2
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour définir le Coefficient de dilatation thermique (Coefficient of Thermal Expansion)a2 d'un matériau orthotrope ou transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_THERMAL_EXPANSION_COEF_A3
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour définir le Coefficient de dilatation thermique (Coefficient of Thermal Expansion)a3 d'un matériau orthotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_TENSILE_ULTIMATE_STRESS_ST1
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir la Limite de rupture en traction (Tensile Ultimate Stress)St1 d'un matériau transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_TENSILE_ULTIMATE_STRESS_ST2
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir la Limite de rupture en traction (Tensile Ultimate Stress)St2 d'un matériau transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_COMPR_ULTIMATE_STRESS_SC1
Nombre réel
Nombres réels négatifs
Pour définir la limite de rupture en compression SC1 d'un matériau transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_COMPR_ULTIMATE_STRESS_SC2
Nombre réel
Nombres réels négatifs
Pour définir la limite de rupture en compression SC2 d'un matériau transversalement isotrope dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_THERMAL_CONDUCTIVITY_K1
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir la conductivité thermique K1 d'un matériau orthotrope ou transversalement isotrope dans l'onglet Thermique (Thermal) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_THERMAL_CONDUCTIVITY_K2
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir la conductivité thermique K2 d'un matériau orthotrope ou transversalement isotrope dans l'onglet Thermique (Thermal) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_THERMAL_CONDUCTIVITY_K3
Nombre réel
Nombres réels positifs
Pour définir la conductivité thermique K3 d'un matériau orthotrope ou transversalement isotrope dans l'onglet Thermique (Thermal) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_INITIAL_BEND_Y_FACTOR
Nombre réel
Tous les nombres réels positifs, y compris 0.0.
Pour définir la propriété de tôlerie Facteur Y de pli initial (Initial Bend Y-Factor) dans l'onglet Divers (Miscellaneous) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_BEND_TABLE
Chaîne
Chaîne de caractères contenant 31 caractères au plus.
Pour définir la propriété de tôlerie Table de pliage (Bend Table) dans l'onglet Divers (Miscellaneous) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_HARDNESS
Nombre réel
Nombres réels positifs, y compris 0.0
Pour définir la propriété de surface Dureté (Hardness) dans l'onglet Divers (Miscellaneous) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_HARDNESS_TYPE
Chaîne
Chaîne de caractères contenant 31 caractères au plus.
Pour définir la propriété de surface Type de dureté (Hardness Type) d'un matériau dans l'onglet Divers (Miscellaneous) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_CONDITION
Chaîne
Chaîne de caractères contenant 31 caractères au plus.
Pour définir la propriété de surface Condition dans l'onglet Divers (Miscellaneous) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
PTC_XHATCH_FILE
Chaîne
Chaîne de caractères contenant 31 caractères au plus.
Pour mapper une répétition de hachure à des sections créées dans un modèle dont le matériau est défini. Il s'agit du champ Hachurage (Cross Hatching) de la zone Détaillé (Detailing), dans l'onglet Divers (Miscellaneous) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
TEMPERATURE
Nombre réel
Tous les nombres réels
Pour définir le coefficient de Poisson, le module de Young, le coefficient de dilatation thermique et la Conductivité thermique (Thermal Conductivity) en tant que fonction de la température sur la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).