Creo Simulate > Liens de référence > Orientation

Orientation
Entrez l'orientation du pli ou du sous-stratifié. Pour un pli unique, l'orientation correspond à la rotation du pli autour de la direction perpendiculaire à la coque ou à la surface (la direction 3 de l'orientation du matériau). Pour en savoir plus, consultez l'illustration.
Avec les sous-stratifiés, l'orientation correspond à la rotation du sous-stratifié complet.
Entrez des nombres réels positifs ou négatifs pour indiquer l'orientation. S'il existe plusieurs plis, vous pouvez indiquer plusieurs orientations en saisissant les valeurs et en les séparant par une barre oblique. Par exemple, entrez 0/90/45/-45 pour un stratifié à 4plis.
Pour entrer une orientation négative, placez le signe moins devant la valeur de l'orientation dans la boîte d'entrée. Par exemple, entrez -45 pour une orientation négative de pli.
Le champ pour l'orientation est parameter-capable. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le champ Orientation de la boîte de dialogue Définition de propriétés de type coque (Shell Property Definition) et sélectionnez Paramètre (Parameter) dans le menu.

* Si vous entrez plusieurs valeurs pour l'orientation, vous ne pouvez pas utiliser d'expressions basées sur des paramètres, ni mélanger des noms de paramètre et des nombres réels. Par exemple, vous ne pouvez pas utiliser une expression telle que 90/45/ANGLE.
Revenir à Empilage du stratifié.