Creo Simulate > Liens de référence > Matériaux hyperélastiques de la bibliothèque de matériaux

Matériaux hyperélastiques de la bibliothèque de matériaux
Vous pouvez choisir un modèle de matériau pour un matériau hyperélastique à l'aide des données expérimentales de contrainte et de déformation. Vous devez cocher la case Définir par des tests (Define By Tests) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) et spécifier les données expérimentales dans la boîte de dialogue Définition de matériau hyper élastique (Hyperelastic Material Definition).
Lorsque vous utilisez l'option Définir par des tests (Define By Tests) pour créer un matériau et que vous cliquez sur Enregistrer dans la bibliothèque (Save To Library) pour enregistrer le matériau dans la bibliothèque de matériaux, Creo Simulate applique les instructions suivantes :
Stocke uniquement les coefficients du modèle de matériau.
N'enregistre pas les données de test utilisées pour choisir le modèle de matériau et affiche un message d'avertissement.
Décoche la case Définir par des tests (Define By Tests).
De la même façon, lorsque vous modifiez un matériau de la bibliothèque des matériaux, vous ne pouvez pas cocher la case Définir par des tests (Define By Tests) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition). Vous pouvez sélectionner un modèle de matériau et spécifier les valeurs des coefficients pour un modèle de matériau au niveau de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
Revenir à Bibliothèque de matériaux.