Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matériaux > Bibliothèque de matériaux > Bibliothèque de matériaux

Bibliothèque de matériaux
La bibliothèque de matériaux vous permet d'utiliser le même matériau dans plusieurs modèles. Lorsque vous installez Creo Parametric, la bibliothèque de matériaux est constituée de matériaux standard et porte le nom de bibliothèque de matériaux par défaut.
La boîte de dialogue Regarder dans (Look In) de la zone Matériaux dans la bibliothèque (Materials in Library) de la boîte de dialogue Matériau (Material) affiche le Répertoire de matières (Material Directory) contenant les définitions de matériau par défaut. Si vous souhaitez que Creo Parametric sélectionne un autre répertoire par défaut en tant que répertoire des matériaux, définissez l'option de configuration pro_material_dir sur le chemin du répertoire requis.
Si vous ne trouvez pas le matériau souhaité dans la bibliothèque par défaut, vous pouvez le créer et l'y ajouter. Lorsque vous enregistrez le matériau dans la bibliothèque, Creo Parametric crée un fichier de bibliothèque ayant pour extension .mtl. Vous pouvez enregistrer ce fichier dans n'importe quel répertoire y compris dans Pro/INTRALINK ou Windchill. La liste Matériaux dans la bibliothèque (Materials in Library) propose tous les fichiers de bibliothèque des matériaux du répertoire sélectionné. Le nombre de matériaux pouvant figurer dans votre bibliothèque de matériaux est illimité. Creo Simulate applique certaines instructions lors de l'enregistrement d'un matériau hyper élastique dans la bibliothèque de matériaux. Pour plus d'informations, consultez la section Matériaux hyperélastiques de la bibliothèque de matériaux.
Vous pouvez modifier n'importe quel matériau de la bibliothèque, qu'il fasse partie des matériaux par défaut de Creo Parametric ou de ceux que vous avez créés. Cependant, vous ne pouvez pas supprimer de matériaux de la bibliothèque de matériaux même si vous avez créé un matériau et que vous l'avez enregistré dans la bibliothèque.
Revenir à Notions de base sur les matériaux.