Creo Simulate > Liens de référence > Profilé en U

Profilé en U
Voici une icône de section de poutre de type Profilé en U :
Lorsque vous sélectionnez le type de poutre Profilé en U (Channel) dans la boîte de dialogue Définition de section de poutre (Beam Section Definition), vous devez saisir des valeurs positives pour les dimensions de coupe de poutre suivantes :
b
t
di
tw
Sélectionnez les unités de longueur ou utilisez les unités principales par défaut.
Pour étudier les effets précis d'un cisaillement sur une poutre, entrez les valeurs de Cisaillement FY (Shear FY) et de Cisaillement FZ (Shear FZ). Ces facteurs représentent le rapport entre "l'aire de cisaillement" effective d'une poutre et son aire de section réelle pour un cisaillement dans les directions Y et Z principales.
Vous devez entrer une valeur positive pour chacune de ces propriétés. La valeur par défaut, 0,833333, est exacte pour les sections rectangulaires.
Lorsque vous cliquez sur Accepter (Accept), si votre type de section comporte moins de deux plans de symétrie, Creo Simulate vous informe que les poutres doivent recevoir une charge ou être renforcées pour éviter leur pivotement sous une charge de type cisaillement.
Les points de relaxation des contraintes pour les sections de poutre de type Profilé en U sont représentés ci-dessous. La figure de gauche représente les points en mode natif, et celle de droite les points en mode MEF.
Revenir à Boîte de dialogue Définition de section de poutre.