Creo Simulate > Liens de référence > Pour créer une orientation pour les pièces, les solides et les volumes

Pour créer une orientation pour les pièces, les solides et les volumes
Utilisez la procédure suivante pour définir une orientation de matériau pour une pièce, un solide ou un volume.
1. Entrez le nom de la nouvelle orientation ou utilisez le nom par défaut.
2. Entrez une description (facultatif).
3. Acceptez le repère universel par défaut ou cliquez sur la flèche de sélection pour indiquer le repère par rapport auquel les directions de matériau principales seront définies.
4. Pour les Orientations du matériau (Material Directions) 1, 2 et 3, indiquez :
les axes du repère courant ;
l'une des directions du solide.
5. Pour appliquer une rotation supplémentaire autour d'une ou de plusieurs directions de matériau, sélectionnez Faire pivoter autour de....
6. Si vous désirez visualiser l'aspect de votre modèle avec cette orientation de matériau sans pour autant l'attribuer, procédez comme suit :
Cliquez sur Aperçu (Preview).
Creo Simulate vous invite à sélectionner une entité du type que vous avez sélectionné précédemment.
Sélectionnez une ou plusieurs entités. L'entité sélectionnée est mise en surbrillance.

* La nouvelle orientation n'est pas attribuée à votre modèle tant que vous ne l'attribuez pas explicitement à une entité géométrique.
7. Cliquez sur OK (OK). La nouvelle orientation de matériau apparaît dans la liste Orientations de matériau (Material Orientations).