Creo Simulate > Liens de référence > Exemple : Mappage automatique d'un maillage de convection importé

Exemple : Mappage automatique d'un maillage de convection importé
Vous pouvez utiliser l'option Champ de convection externe de la boîte de dialogue Charge en pression (Pressure Load) pour importer un fichier au format neutre MEF (FNF) contenant le maillage importé et le champ de convection qui spécifie la variation spatiale de la charge de pression.
Creo Simulate peut mapper automatiquement les coefficients importés sur une ou plusieurs surfaces de votre modèle. Le mappage est basé sur deux tolérances de contrôle : la distance maximale et l'angle maximum. Creo Simulate sélectionne une surface à mapper sur le maillage importé, si tous les points de la surface sont compris dans les deux tolérances spécifiées comme suit :
La distance entre un point de la surface et le maillage importé doit être inférieure ou égale à la distance maximale.
L'angle entre les vecteurs perpendiculaires à la surface du modèle et la surface du maillage doit être inférieur à l'angle maximum.
Les exemples suivants illustrent des surfaces pouvant être mappées automatiquement et celles qui ne peuvent pas l'être. Ces exemples impliquent des tolérances de 0.0012 unité (distance maximale) et de 10 (angle maximum). Le maillage FNF importé est indiqué en bleu et la surface du modèle en rouge.
La surface illustrée ci-dessous répond aux deux conditions et peut être mappée automatiquement.
1. Maillage FNF importé
2. Surface du modèle
Dans l'exemple suivant, bien que la surface réponde au critère de distance maximale, elle ne répond pas au critère d'angle maximum au niveau de tous les points. Cette surface n'est pas mappée automatiquement.
1. Maillage FNF importé
2. Surface du modèle
Certains points au niveau de l'arête de la surface du modèle suivante sont plus éloignés que la distance maximale spécifiée. Cette surface n'est pas mappée automatiquement.
1. Maillage FNF importé
2. Surface du modèle
Dans l'exemple suivant, tous les points de la surface A du modèle répondent au critère de distance maximale mais pas certains points de la surface B du modèle. Seule la surface A peut ainsi être mappée automatiquement.
1. Maillage FNF importé
2. Surface A du modèle
3. Surface B du modèle
Revenir à Charges de pression.