Creo Simulate > Liens de référence > Echelle de couleurs (Color Scale)

Echelle de couleurs (Color Scale)
Lorsque vous sélectionnez Franges (Fringe) ou Noeuds de champ externe (External field nodes) dans la boîte de dialogue Aperçu de la charge (Load Preview), Creo Simulate affiche un aperçu de la charge appliquée au modèle et la boîte de dialogue Echelle de couleurs (Color Scale) s'affiche. Utilisez cette boîte de dialogue pour modifier l'échelle de couleurs de la frange. Les paramètres modifiés s'appliquent également à l'option d'aperçu des arêtes de champ externe.
La légende de couleurs est illustrée dans la boîte de dialogue Echelle de couleurs (Color Scale) sous la forme d'un spectre. Déplacez la glissière à gauche du spectre pour changer l'échelle. Vous pouvez également spécifier les valeurs maximale et minimale, ou les deux, pour remplacer les valeurs extrêmes existantes du spectre.
Dans la zone Paramètres (Settings), sélectionnez l'un des styles de spectre suivants :
 : arc-en-ciel ;
 : tracé couleur à 3 gradients. Utilisez la roue chromatique pour sélectionner les valeurs des trois couleurs.
 : affiche l'échelle de couleurs sous la forme d'un tracé continu.
 : affiche l'échelle de couleurs sous la forme d'un tracé non continu. Spécifiez le nombre de couleurs à afficher dans la zone Nombre (Number).
Sélectionnez l'une des options suivantes dans la zone Rampe (Ramp) pour personnaliser les styles arc-en-ciel et gradient :
 : affiche le tracé couleur avec une échelle linéaire.
 : affiche le tracé couleur avec une échelle logarithmique. Si vous sélectionnez cette option, spécifiez la base.
Par défaut, la nuance de couleur est Continu (Continuous). Désactivez la case à cocher Continu (Continuous) pour ne pas utiliser une échelle de couleurs continue. Le bouton fléché Nombre (Number) apparaît lorsque vous désélectionnez la case à cocher Continu (Continuous). Spécifiez le nombre de couleurs que vous souhaitez dans le spectre. Le nombre spécifié doit être compris entre 3 et 1023.
Vous pouvez en outre personnaliser le style Gradient en spécifiant les valeurs maximale et minimale du dégradé. Spécifiez les valeurs appropriées dans les champs disponibles. Vous pouvez également cliquer sur les boutons qui indiquent les couleurs des valeurs maximale et minimale pour sélectionner les couleurs de la boîte de dialogue Editeur de couleurs (Color Editor) qui s'affiche.
Vous pouvez cliquer à tout moment sur Valeur par défaut (Default) pour restaurer les paramètres par défaut.
Reportez-vous à l'aide de rendu photoréaliste pour plus d'informations sur l'éditeur de couleurs.
Revenir à Boîte de dialogue Aperçu de la charge.