Creo Simulate > Liens de référence > Boîte de dialogue Aperçu de la charge

Boîte de dialogue Aperçu de la charge
Vous pouvez obtenir un aperçu des charges en pression externes et des conditions de convection externes dans le module Thermal (Thermal) avant de les appliquer à un modèle ou à un assemblage en mode natif. Vous pouvez personnaliser le chargement de l'aperçu en utilisant la boîte de dialogue Aperçu de la charge (Load Preview).
Vous pouvez configurer le mode d'affichage de la charge en sélectionnant une ou plusieurs des options suivantes :
Vecteurs (Vectors) : des vecteurs symbolisant la charge sont dessinés sur les surfaces sur lesquelles une charge est appliquée.
Franges (Fringe) : une interpolation en tons continus, dont la précision est définie par l'utilisateur.
La sélection par défaut est Franges (Fringe). Ce comportement par défaut peut-être modifié à l'aide de l'option de configuration sim_loadpreview.

* Les options Vecteurs (Vectors) et Franges (Fringe) ne sont pas disponibles pour les charges thermiques externes dans le mode Structure (Structural).
Arêtes de champ externe (External field edges) : des lignes en couleur représentant des arêtes triangulaires ou quadrilatérales, ou les deux.
Noeuds de champ externe (External field nodes) : des cercles en couleur représentant les noeuds du champ externe. Les cercles ne sont pas à l'échelle : si vous faites un zoom avant ou arrière, leur taille reste fixe.
Lorsque vous sélectionnez Vecteurs (Vectors) ou Franges (Fringe) ou les deux, vous pouvez modifier l'option Densité d'échantillon (Sampling Density) de la boîte de dialogue Aperçu de la charge (Load Preview). La valeur que vous indiquez, en utilisant la glissière ou en l'écrivant dans la zone Densité d'échantillon (Sampling Density), définit la densité d'affichage des vecteurs et la précision des franges. Par exemple, si vous indiquez une valeur de 20, la précision des franges affichées correspondra à une grille de 20x20 points de la surface sélectionnée.
Les couleurs des franges affichées et des noeuds du champ externe représentent les charges. Vous pouvez changer les couleurs de l'aperçu en utilisant la boîte de dialogue Echelle de couleurs qui apparaît lorsque vous sélectionnez Franges (Fringe) ou Noeuds de champ externe (External field nodes), ou les deux, dans la boîte de dialogue Aperçu de la charge (Load Preview).
Lorsque les noeuds du maillage de coefficients importé se trouvent à l'intérieur d'un modèle solide, l'aperçu de la charge ne sera visible que si le style d'affichage défini est le mode filaire.
Revenir à Charges en pression ou à Conditions de convection.