Creo Simulate > Liens de référence > Quand une fonction non requise offre des avantages cachés

Quand une fonction non requise offre des avantages cachés
Bien qu'elles ne jouent pas forcément un rôle primordial dans le fonctionnement d'une pièce, certaines fonctions procurent des avantages en termes d'optimisation si elles sont incluses dans le jeu de fonctions qu'étudie Creo Simulate.
Par exemple, un arrondi peut avoir une incidence superficielle sur le comportement du modèle sous charges. Par contre, si l'un des objectifs de votre conception consiste à réduire la masse de la pièce, l'augmentation de la valeur de l'arrondi aura une incidence directe sur la diminution de la masse totale du modèle.
Si vous inhibez l'arrondi, Creo Simulate sera dans l'impossibilité d'optimiser son rayon. C'est pourquoi, même si cette valeur n'est pas déterminante dans le comportement de la pièce, vous pouvez la conserver en tant que fonction non inhibée afin d'en définir une variable de conception.
Revenir à Stratégie : Inhibition de fonction.