Creo Simulate > Liens de référence > Affichage du modèle de maillage

Affichage du modèle de maillage
Lorsque vous créez un maillage pour un modèle MEF, Creo Simulate considère le modèle comme s'il s'agissait d'afficher deux objets distincts : un modèle de géométrie et un modèle de maillage. Le modèle de géométrie comporte la géométrie même, ainsi que les propriétés et entités associées. Le modèle de maillage comporte le maillage et tout attribut connexe.
Les options Affichage de la simulation (Simulation Display) suivantes contrôlent l'affichage de la géométrie ainsi que le maillage des modèles :
La case à cocher Maillage et modèle (Mesh and Model) de l'onglet Maillage (Mesh).
L'option Pas de maillage (No Mesh) du menu déroulant Mode d'affichage du maillage (Mesh Display Mode).
Vous pouvez cocher la case Maillage et modèle (Mesh and Model) de l'onglet Maillage (Mesh), dans la boîte de dialogue Affichage de la simulation (Simulation Display), pour afficher les modèles de géométrie et de maillage lorsque vous utilisez une fonctionnalité dans laquelle seul le modèle de maillage est actif. Ceci permet d'éviter que des parties de votre modèle disparaissent de l'écran si vous supprimez un maillage. Voici les situations dans lesquelles seul le modèle de maillage est actif :
immédiatement après la création du maillage ;
lorsque vous affinez un maillage à l'aide de la commande Accueil (Home) > Maillage (Mesh) > Améliorer (Improve) ;
lorsque vous examinez un maillage à l'aide de la commande Accueil (Home) > Maillage (Mesh) > Revoir (Review) ;
lorsque vous supprimez un maillage à l'aide de la commande Accueil (Home) > Maillage (Mesh) > Effacer (Erase) ;
lorsque vous exécutez une analyse ;
lorsque vous affichez les résultats.
L'option Pas de maillage (No Mesh) permet de désactiver l'affichage de la ligne de maillage. Quel que soit le paramétrage de la case Maillage et modèle (Mesh and Model), vous pouvez uniquement utiliser l'option Pas de maillage (No Mesh) lorsque les modèles de géométrie et de maillage sont actifs dans le modèle général (par exemple, lorsque vous ajoutez des propriétés, des charges, des restrictions, etc.). Il est impossible d'utiliser l'option Pas de maillage (No Mesh) si seul le modèle de maillage est actif.
Revenir à Onglet Maillage ou à Contrôle de l'affichage du maillage MEF.