Creo Simulate > Liens de référence > Ajustement du Paramètre de biaxialité en fatigue

Ajustement du Paramètre de biaxialité en fatigue
Fatigue Advisor vous permet d'indiquer si vous souhaitez, lors de l'analyse, appliquer une correction à la biaxialité au moyen d'options de configuration. Par défaut, Fatigue Advisor calcule la correction de biaxialité noeud par noeud à l'aide de trois méthodes de correction : Klann-Tipton-Cordes, Hoffman-Seeger ou aucune correction de biaxialité. Le logiciel détermine la méthode qui génère le cas de figure le moins favorable et fournit un rapport sur les résultats.
Vous pouvez modifier ces valeurs par défaut à l'aide de deux options de configuration :
Option de configuration sim_fatigue_biaxiality_correction : utilisez cette option pour indiquer si Fatigue Advisor doit appliquer une correction de biaxialité. Par défaut, l'état de cette option est yes.
Option de configuration sim_fatigue_biaxiality_method : utilisez cette option pour indiquer la méthode que Fatigue Advisor doit appliquer : Klann-Tipton-Cordes, Hoffman-Seeger ou la moins adaptée. Comme indiqué, cette option est paramétrée sur Worst par défaut. Notez que le logiciel vérifie le paramétrage de cette option uniquement si l'option sim_fatigue_biaxiality_correction est paramétrée sur yes.
Si vous décidez de ne pas utiliser la valeur par défaut de l'une ou l'autre de ces options, effectuez cette opération en corrélation avec des données de test.
Revenir à Réglage avancé de Fatigue Advisor.