Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Propriétés massiques > Pour spécifier les propriétés massiques d'une pièce

Pour spécifier les propriétés massiques d'une pièce
1. Cliquez sur pour afficher la boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties).
2. Sélectionnez Pièce ou schéma de niveau supérieur (Part or Top-Level Layout) dans la liste.
3. Sélectionnez une pièce sur le modèle.
4. Sélectionnez l'une des méthodes suivantes dans la liste Définir les propriétés par (Define properties by) :
Valeur par défaut (Default)
Densité (Density)
Propriétés massiques (Mass properties)
5. Pour modifier le repère de la pièce par défaut, sélectionnez un autre repère.
6. Si vous définissez des propriétés massiques d'après la masse volumique, procédez comme suit :
a. Tapez une Masse volumique (Density).
b. Sélectionnez le moment d'Inertie (Inertia) par rapport au repère actuel ou au centre de gravité.
c. Cliquez sur Appliquer (Apply). Les valeurs de masse et de moment d'inertie sont mises à jour.
7. Si vous avez sélectionné Propriétés massiques (Mass properties) dans la liste Définir les propriétés par (Define properties by), procédez comme suit :
a. Saisissez une Masse (Mass).
b. Saisissez les coordonnées du Centre de gravité (Center of Gravity).
c. Sélectionnez le type d'Inertie (Inertia), puis acceptez les valeurs par défaut ou tapez-en de nouvelles.
8. Cliquez sur Appliquer (Apply).
9. Cliquez sur OK.