Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Conditions initiales > Pour spécifier la direction du vecteur de vitesse

Pour spécifier la direction du vecteur de vitesse
Utilisez le champ Direction (Direction) de la boîte de dialogue Définition de la condition initiale (Initial Condition Definition) pour spécifier la direction du vecteur de vitesse que vous appliquez. Choisissez l'une des options suivantes :
Vecteur entré (Typed Vector) : vecteur définissant une direction en trois dimensions que vous pouvez spécifier avec un ensemble cartésien d'axes x, y et z. Sélectionnez un corps, puis entrez des coordonnées pour indiquer la direction du vecteur. La direction est relative à l'origine du repère du corps sélectionné. Vous pouvez sélectionner le repère universel (WCS) ou le repère d'un corps.
Arête droite, courbe ou axe (Straight edge, curve or axis) : sélectionnez une arête droite, une courbe ou un axe de référence dans l'assemblage pour définir la direction du vecteur de vitesse.
Point à point (Point to Point) : sélectionnez deux points ou sommets d'un corps, l'un définissant l'origine du vecteur et l'autre, sa direction. Si l'un des deux points sélectionnés n'est pas un point auquel vous appliquez la condition initiale, le vecteur de vitesse est parallèle à la ligne entre les deux points.
Une flèche indique la direction du vecteur de vitesse. Utilisez le bouton Inverser (Flip) si vous souhaitez inverser la direction du vecteur pour Point à point (Point to Point) ou pour Arête droite, courbe ou axe (Straight edge, curve, or axis).