Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Entités de modélisation > Engrenages > Pour créer une paire d'engrenages génériques

Pour créer une paire d'engrenages génériques
1. Cliquez sur Engrenages (Gears). La boîte de dialogue Définition de paires d'engrenages (Gear Pair Definition) s'affiche.
2. Sous Type (Type), sélectionnez Générique (Generic).
3. Dans l'onglet Engr1 (Gear1), cliquez sur , puis sélectionnez un axe de mouvement de rotation ou de translation.
4. Dans la liaison d'articulation, le premier corps est désigné comme Axe d'entraînement (Carrier) et le deuxième comme Engrenage (Gear). Cliquez sur pour basculer la définition des corps. Vous pouvez visualiser l'ordre des corps associé à un engrenage donné dans l'arbre du mécanisme en cliquant sur Engrenages (Gears) dans le dossier Liaisons (Connections), puis en cliquant sur la flèche en regard du nom de l'engrenage.
5. Si vous avez sélectionné un axe de rotation, entrez la valeur du diamètre du cercle primitif de fonctionnement. Un cercle s'affiche avec le diamètre saisi. Ce cercle est centré autour de l'axe de mouvement sélectionné. Une ligne droite reliant le centre du cercle à la circonférence indique le point de référence zéro de l'axe de mouvement.
6. Sous Emplacement de l'icône (Icon location), cliquez sur , puis sélectionnez un point, un sommet, un plan de référence ou une surface perpendiculaire à l'axe pour le décalage du cercle primitif de fonctionnement.
7. Renseignez les informations restantes de l'onglet Engr2 (Gear2), comme le décrivent les étapes 3 à 6.
8. Dans l'onglet Propriétés (Properties), sélectionnez un Rapport d'engrenage (Gear Ratio) dans la liste :
Si vous sélectionnez Diamètre du cercle primitif de fonctionnement (Pitch circle diameter), les valeurs que vous avez données aux cercles primitifs de fonctionnement sont affichées dans les onglets Engrenage 1 (Gear 1) et Engrenage 2 (Gear 2).
Si vous sélectionnez Défini par l'utilisateur (User defined) et entrez des nombres réels pour les diamètres de cercle primitif de fonctionnement dans les onglets Engrenage 1 (Gear 1) et Engrenage 2 (Gear 2), la taille du cercle primitif ne change pas.