Tôlerie > Conception en tôlerie > Pliage, dépliage et repliage des parois > Repliage des parois > A propos de l'interface utilisateur de repliage

A propos de l'interface utilisateur de repliage
L'interface utilisateur Replier (Bend Back) comprend des onglets, des commandes et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Replier (Bend Back) pour accéder à l'outil de repliage.
Commandes
Boutons de sélection de géométrie pliée :
 : sélectionne automatiquement toutes les données de géométrie dépliée.
 : sélectionne manuellement les données individuelles de géométrie dépliée.
Collecteur de références de géométrie fixe : affiche une donnée de surface plane ou d'arête qui reste fixe durant l'opération de repliage.
 : en cas de sélection d'une arête non tangente, inverse le côté de l'arête qui reste fixe au cours d'une opération de repliage.

* La référence de géométrie définie au niveau pièce est utilisée comme référence par défaut de la fonction.
Onglets
Références (References)
Utilisez l'onglet Références (References) pour ajouter et supprimer des références de géométrie fixe et dépliée.
Géométrie dépliée (Unbent geometry) : affiche des données de surface ou d'arête sélectionnées manuellement dans le collecteur.
Géométrie fixe (Fixed geometry) : affiche la donnée de surface plane ou d'arête qui reste fixe durant une opération de repliage.
Inverser (Flip) : en cas de sélection d'une arête non tangente, inverse le côté de l'arête qui reste fixe au cours d'une opération de repliage.
Contrôle de pli (Bend Control)
Utilisez l'onglet Contrôle de pli (Bend Control) pour définir les contours en intersection partielle avec une ligne de pliage qui resteront plats au cours d'une opération de repliage.
Liste de données Plier le contour : affiche tous les contours détectés automatiquement qui sont partiellement en intersection avec une ligne de pliage.
Plier le contour (Bend contour) : replie la référence de contour sélectionnée.
Garder plan (Keep flat) : ne replie pas la référence de contour sélectionnée.
Propriétés (Properties)
Utilisez l'onglet Propriétés (Properties) pour afficher des informations détaillées sur la fonction.
Nom (Name) : affiche le nom de la fonction.
 : affiche les informations de fonction dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux raccourcis de commandes.
Géométrie dépliée (Unbent Geometry) : active le collecteur de géométrie dépliée en vue de la sélection manuelle.
Géométrie fixe (Fixed Geometry) : active le collecteur de géométrie fixe.
Effacer (Clear) : supprime la référence sélectionnée du collecteur actif.
Sélection manuelle (Manual Selection) : active la sélection manuelle des données de géométrie dépliée.
Sélection automatique (Automatic Selection) : active la sélection automatique de toutes les données de géométrie dépliée.
Côté de l'arête fixe (Fixed Edge Side) : en cas de sélection d'une arête non tangente, inverse le côté de l'arête qui reste fixe au cours d'une opération de repliage.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée de contrôle du pliage pour accéder aux commandes de raccourcis :
Plier le contour (Bend contour) : replie le contour sélectionné.
Garder plan (Keep flat) : ne replie pas le contour sélectionné.