Creo NC Sheetmetal > Zones d'usinage et fixations > Pour définir des zones d'usinage

Pour définir des zones d'usinage
1. Cliquez sur Machine (Wrkcell) dans la boîte de dialogue Usinage fabrication de tôlerie (SMT MFG MACHINING).
2. Sélectionnez la machine à laquelle vous souhaitez associer la zone d'usinage.
3. Cliquez sur Zones (Zones) > Créer (Create). La boîte de dialogue Zone d'usinage (MACHINE ZONE) apparaît. Sélectionnez une ou plusieurs des options suivantes :
Repère de zone (Zone Csys) : permet de définir ou de modifier le repère de la machine.
Direction de translation (Translate Direction) : spécifie la direction de positionnement du brut.
Taille du brut (Workpiece Size) : affiche la taille du brut.
Taille de la zone (Zone Size) : permet de personnaliser la taille de la zone en fonction des axes X et Y.
Décalages de la zone (Zone's Offsets) : décale la zone d'usinage.
Ajustement automatique (Automatic Adjusting) : ajuste la taille d'une zone d'usinage si cela ne rentre pas sur le brut.
Repositionnement automatique (Automatic Reposition) : détermine si le brut est replacé automatiquement pour usiner les coups omis (sous les fixations).
Intersection de la zone (Zone Intersection) : cochez cette case pour spécifier des décalages de zone.
Aperçu (Preview) : permet de visualiser la fonction avant qu'elle ne soit réellement créée.
4. Sélectionnez Axe X (X Axis) ou Axe Y (Y Axis) dans Direction de translation (Translate Direction) pour indiquer la direction de positionnement du brut.
5. Entrez la taille de la zone dans la case Taille de la zone (Zone Size). Il s'agit de la cote de la zone le long de l'axe choisi. La zone s'étend sur toute la longueur du brut le long de l'autre axe.
Lorsqu'elles sont créées pour la première fois, toutes les zones ont la même taille. Le nombre de zones nécessaires à la couverture de l'intégralité du brut le long de l'axe sélectionné est créé.
6. Pour modifier la taille de la zone, intervenez sur la valeur de la case Taille de la zone (Zone Size).
Chaque fois que vous modifiez la taille de la zone, le nombre de zones nécessaires à la couverture de l'intégralité du brut est recalculé.
7. Cliquez sur OK (OK).