Creo NC Sheetmetal > Zones d'usinage et fixations > Pour créer une section cosmétique

Pour créer une section cosmétique
1. Sélectionnez la page à onglets Machine (Wrkcell) dans la boîte de dialogue Usinage fabrication de tôlerie (SMT MFG MACHINING).
2. Cliquez sur Zones (Zones) > Cosmétique (Cosmetic) > Habiller (Create Cosmetic). La boîte de dialogue Section d'usinage (Cosmetic Section) apparaît.
3. Cliquez sur Esquisser (Sketch) pour définir une nouvelle section cosmétique ou sur Récupérer (Retrieve) pour récupérer une section cosmétique existante.
4. Vous pouvez placer une section cosmétique à l'aide des options suivantes :
Décalage horizontal (X Offset) : permet d'entrer la valeur du décalage horizontal par rapport au repère machine Appuyez sur la touche ENTREE.
Décalage Y (Y Offset) : permet d'entrer la valeur du décalage vertical Appuyez sur la touche ENTREE.
Angle : permet d'entrer l'angle de rotation de la pince par rapport au point d'ancrage Appuyez sur la touche ENTREE.
Glisser (Drag) : permet de placer la pince à l'aide des boutons de la souris de la manière suivante :
GAUCHE (LEFT) : permet de finaliser le positionnement de la pince.
MILIEU (MIDDLE) : marque une pause. Vous pouvez utiliser les options Incr Linéaire (LinearIncr) et Incr Angul (AngularIncr) pour modifier l'incrément de déplacement. Ceci revient à utiliser l'aimantation de la grille en mode Esquisse (Sketcher) (par exemple, vous pouvez entrer un incrément de rotation de 90). Un incrément de glissement de 0 revient à "désactiver l'aimantation de la grille". Cliquez sur OK (Done) pour continuer le processus de placement. Pour ramener la pince à l'emplacement du Repère machine (Machine Csys), choisissez Quitter (Quit).
DROITE (RIGHT) : permet de déplacer ou de faire pivoter la pince.
5. Cliquez sur OK (Done).