Creo NC Sheetmetal > Zones d'usinage et fixations > Pour créer une fixation

Pour créer une fixation
1. Sélectionnez la page à onglets Machine (Wrkcell) dans la boîte de dialogue Usinage fabrication de tôlerie (SMT MFG MACHINING).
2. Cliquez sur Zones (Zones) > Pince (Clamp) > Créer une pince (Create Clamp). La boîte de dialogue Pince (Machine clamp) apparaît.
3. Cliquez sur Esquisser (Sketch) pour définir une nouvelle pince ou sur Récupérer (Retrieve) pour récupérer une pince existante. Si des pinces existent déjà dans le modèle de fabrication, vous pouvez les sélectionner en cliquant sur Pince précédente (Use Prev).
4. Si vous voulez modifier les cotes de la pince, appuyez sur Modifier cotes (Mod Dim). Le système affiche les cotes de la pince. Choisissez la dimension que vous voulez modifier. Saisissez la nouvelle valeur et cliquez sur OK (Done Sel).
5. Vous pouvez placer une pince à l'aide des options suivantes :
Décalage horizontal (X Offset) : permet d'entrer la valeur du décalage horizontal par rapport au repère machine Appuyez sur la touche ENTREE.
Décalage Y (Y Offset) : permet d'entrer la valeur du décalage vertical Appuyez sur la touche ENTREE.
Angle (Angle) : entrez l'angle de rotation de la pince par rapport au point d'ancrage Appuyez sur la touche ENTREE.
Glisser (Drag) : placez la pince à l'aide des boutons de la souris :
GAUCHE (LEFT) : fixe la position de la pince.
MILIEU (MIDDLE) : marque une pause. Vous pouvez utiliser les options Incr Linéaire (LinearIncr) et Incr Angul (AngularIncr) pour modifier l'incrément de déplacement. Ceci revient à utiliser l'aimantation de la grille en mode Esquisse (Sketcher) (par exemple, vous pouvez entrer un incrément de rotation de 90). Un incrément de glissement de 0 revient à "désactiver l'aimantation de la grille". Cliquez sur OK (Done) pour continuer le processus de placement. Pour ramener la pince à l'emplacement du Repère machine (Machine Csys), choisissez Quitter (Quit).
DROITE (RIGHT) : alterne entre la translation et la rotation de la pince.
Distance de sécurité (Clearance Distance) : définit l'importance du jeu existant entre un porte-outil et une pince (distance entre CL et le bord de la pince = jeu + 1/2 diamètre de l'outil).
6. Cliquez sur OK (Done).