Tuyauterie > Fabrication > Solides en mode de tuyauterie non piloté par des spécifications > A propos des sections de tuyaux rectangulaires solides

A propos des sections de tuyaux rectangulaires solides
La section d'un tuyau rectangulaire solide doit suivre le repère de routage si sa trajectoire commence par l'une des fonctions suivantes :
fonction Départ de tuyau (Pipe Set Start) sur un repère, suivie par une fonction Extension de tuyau (Pipe Extend) avec le même repère ;
fonction Connexion (Connect) qui commence par un repère.
La figure ci-après illustre des tuyaux rectangulaires solides dont les sections sont alignées sur leurs repères de routage respectifs.
Rotation manuelle de tuyaux rectangulaires solides
Vous pouvez faire pivoter manuellement un tuyau rectangulaire solide de l'une des manières suivantes :
Modifiez la cote d'angle de la fonction de tuyau solide. Cette opération fait pivoter la pièce solide associée.
Modifiez le paramètre Angle défini dans le brut. Cette opération fait pivoter tous les solides qui référencent le brut.
Mise à jour du modèle afin d'aligner la section sur le repère de routage
Lorsque la section d'un tuyau rectangulaire solide ne suit pas son repère de routage, vous devez mettre à jour le modèle.
La figure ci-après illustre un tuyau rectangulaire solide dont la section n'est pas alignée sur son repère de routage ACS0.
Lorsque la section d'un tuyau rectangulaire solide n'est pas alignée sur son repère de routage, vous pouvez :
1. régénérer les fonctions de routage à l'aide du lecteur de modèle ou d'une autre option ;
2. recréer les tuyaux solides.