Tuyauterie > Routage > Options d'emplacement

Options d'emplacement
Le tableau ci-dessous dresse la liste des commandes disponibles lors de la définition d'un point de départ ou de l'insertion d'une branche sur un segment de tuyau.
Commande
Description
Définit le point de départ à la distance spécifiée à partir d'une extrémité du segment sélectionné. Faites glisser la poignée ou saisissez une valeur pour spécifier la distance à partir du coin.
Définit le point de départ au rapport de longueur spécifié à partir d'une extrémité du segment sélectionné. Faites glisser la poignée ou saisissez une valeur pour spécifier le rapport à partir du coin.
Définit le point de départ à la distance spécifiée à partir du coin.
Définit le point de départ à la distance spécifiée à partir d'un plan sélectionné. Sélectionnez un plan et saisissez une valeur pour la distance.
Définit le point de départ à la distance spécifiée à partir d'un raccord.

* Lors de l'utilisation des deux premières commandes, procédez comme suit :
Cliquez sur ou sur pour faire référence à l'extrémité opposée du segment de tuyau.
* Lors de l'utilisation d'un raccord pour définir l'emplacement, procédez comme suit :
Cliquez sur ou sur pour inverser le port de référence du raccord.
Vous pouvez sélectionner un autre raccord du même tuyau comme référence.
Vous ne pouvez pas inverser la position du raccord de coude.
Lorsque la taille du point de départ ou de la fonction de branchement diffère de celle du tuyau principal, vous pouvez définir un décalage.
Commande
Description
Décale l'axe du tuyau principal par rapport à l'axe du tuyau de branchement.
Décale les parties supérieure et inférieure du tuyau principal par rapport aux parties supérieure et inférieure du tuyau de branchement.