Tuyauterie > Didacticiels > Exercice 4 : insertion de raccords en mode de tuyauterie piloté par des spécifications > Insertion d'un raccord libre avec des restrictions

Insertion d'un raccord libre avec des restrictions
Pour réaliser cet exercice, utilisez les exemples de fichiers disponibles dans <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping. Il est recommandé de créer une copie du dossier piping sur votre ordinateur et de configurer les données de tuyauterie avant de commencer à utiliser ce didacticiel.
Processus
1. Créez un tuyau.
2. Insérez un raccord libre.
3. Appliquez des restrictions au raccord libre.
Création d'un tuyau
1. Dans l'onglet Début (Home), cliquez sur Nouvelle (New). La boîte de dialogue Nouveau (New) s'ouvre.
2. Sous Type (Type), sélectionnez Assemblage (Assembly).
3. Cliquez sur OK (OK) pour créer un assemblage.
4. Cliquez sur Applications (Applications) > Tuyauterie (Piping). L'onglet Tuyauterie (Piping) s'affiche.
5. Dans l'onglet Tuyauterie (Piping), activez la case à cocher Piloté par des spécifications (Spec Driven).
6. Cliquez sur Créer un tuyau (Create Pipe). La boîte de dialogue Créer un tuyau (Create Pipeline) s'affiche.
7. Dans la zone Taille (Size), sélectionnez 100A.
8. Dans la zone Numéro (Number), saisissez 2.
9. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Créer un tuyau (Create Pipeline) se ferme.
Insertion d'un raccord libre
1. Cliquez sur Raccord libre (Free Fitting). La boîte de dialogue Assembler raccord (Assemble Fitting) s'ouvre.
2. Sous Raccord (Fitting), cliquez sur .
3. Dans la zone Taille (Size), sélectionnez 100A.
4. Dans la zone Nom de la sélection (Selection name), sélectionnez ELBOW90LR. La boîte de dialogue Assembler raccord (Assemble Fitting) est mise à jour.
5. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez ASM_DEF_CSYS.
6. Cliquez sur Appliquer (Apply). Un raccord de coude est créé.
Application de restrictions au raccord libre
1. Dans la fenêtre graphique, cliquez sur ASM_DEF_CSYS en guise de référence.
2. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez PORT1.
a. Port1
3. Cliquez sur pour appliquer la restriction coïncidente.
4. Cliquez sur Annuler (Cancel) pour fermer la boîte de dialogue Assembler raccord (Assemble Fitting).

* Le raccord libre apparaît dans l'arbre du modèle, mais n'est pas associé au tuyau.