Esquisse > Cotation d'une géométrie d'esquisse > Utilisation des outils de cote > Cotes de ligne de base et cotes ordonnées > Pour créer des cotes ordonnées

Pour créer des cotes ordonnées
1. Etablissez la ligne de base en cliquant sur Esquisse (Sketch) > Ligne de base (Baseline).
2. Sélectionnez la géométrie à coter comme une ligne de base, puis cliquez sur le bouton central de la souris pour placer la cote.
Pour les lignes, la base est orientée de la même manière. Pour les centres d'arcs et de cercles, ainsi que les points de fin de la géométrie, choisissez l'une des options suivantes du menu Orientation de la cote (Dim Orientation) :
Verticale (Vert) : oriente la base verticalement.
Horizontale (Horiz) : oriente la base horizontalement.
3. Pour créer des cotes d'ordonnée par rapport à la ligne de base choisie, cliquez sur Esquisse (Sketch) > Normale (Normal).
4. Sélectionnez la cote de ligne de base, puis choisissez une ou plusieurs entités. Cliquez sur le bouton central de la souris pour placer les cotes.