PTC Creo Flexible Modeling > Modification d'une géométrie d'arrondi > A propos de l'interface utilisateur Modifier arrondi

A propos de l'interface utilisateur Modifier arrondi
L'onglet Modifier arrondi (Edit Round) comprend un onglet comportant des collecteurs et une commande, d'autres onglets, une poignée et des menus de raccourcis. Utilisez la poignée et les menus de raccourcis pour l'opportunité. Utilisez les onglets pour la sélection de jeux de surfaces basées sur des règles, la sélection de la chaîne de références d'attache et l'affichage de vos sélections.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Surfaces de la règle géométrique (Geometry Rule Surfaces) : ouvre la boîte de dialogue Règles de géométrie (Geometry Rules). Disponible pour les arrondis à section circulaire.
Surfaces de forme (Shape Surfaces) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces de forme (Shape Surface Sets).
Surfaces arrondies (Round surfaces) : permet d'activer le collecteur de surfaces arrondies.
Fonction Répétition/Symétrie/Miroir (Pattern/Symmetry/Mirror Feature) : collecte une fonction Répétition, Miroir, Reconnaissance de répétition ou Reconnaissance symétrique utilisée pour propager la fonction Modifier arrondi à toutes les instances de sorte que la répétition, le miroir ou la symétrie soit conservé(e).
Effacer (Clear) : efface le dernier collecteur sélectionné.
Enlever la géométrie en interférence (Remove interfering geometry) : enlève les arrondis qui interfèrent avec la géométrie d'arrondi modifiée.
Liste des formes de section : définit la forme de section et affiche les commandes correspondantes.

* Pour les fonctions créées dans les versions antérieures à Creo 3, seule la forme de section circulaire est disponible.
Circulaire (Circular)
Conique (Conic)
Continue C2 (C2 Continuous)
Conique D1 x D2 (D1 x D2 Conic)
D1 x D2 C2 (D1 x D2 C2)
Commandes
Collecteur d'arrondi : affiche le nombre de surfaces arrondies.
Case à cocher Enlever l'arrondi (Remove round) : enlève la géométrie d'arrondi sélectionnée.
Menu des formes de section d'arrondi : définit la forme de la section.

* Pour les fonctions créées dans les versions antérieures à Creo 3, seule la forme de section circulaire est disponible.
Arrondis circulaires
Rayon (Radius) : définit le rayon de l'arrondi.
Arrondis coniques
Paramètre conique (Conic Parameter) : définit la netteté de l'arrondi. Sa valeur peut être comprise entre .05 et .95.
Rayon (Radius) : définit le rayon de l'arrondi.
Arrondis continus C2
Facteur de forme C2 (C2 Shape Factor) : définit la netteté de l'arrondi. Sa valeur peut être comprise entre .05 et .95.
Rayon (Radius) : définit le rayon de l'arrondi.
Arrondis coniques D1xD2
Paramètre conique (Conic Parameter) : définit la netteté de l'arrondi. Sa valeur peut être comprise entre .05 et .95.
D1 (D1) et D2 (D2) : définissent la valeur de la distance conique.
 : inverse le côté de la distance conique.
Arrondis D1xD2 C2
Facteur de forme C2 (C2 Shape Factor) : définit la netteté de l'arrondi. Sa valeur peut être comprise entre .05 et .95.
D1 (D1) et D2 (D2) : définissent la valeur de la distance conique.
 : inverse le côté de la distance conique.
Onglets
Références
Surfaces arrondies (Round surfaces) : affiche les arrondis sélectionnés pour modification.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets).
Options (Options)
Case à cocher Attacher la géométrie d'arrondi (Attach round geometry) : attache la géométrie d'arrondi à la surface sous-jacente. Lorsque cette option n'est pas sélectionnée, vous avez la possibilité de choisir Créer des surfaces d'extrémité (Create end surfaces) aux endroits où l'arrondi chevauche l'autre géométrie.
Enlever les arrondis et les chanfreins en interférence (Remove interfering rounds and chamfers) : enlève les arrondis ou les chanfreins qui interfèrent avec la régénération des arrondis.
Fonction Répétition/Symétrie/Miroir (Pattern/Symmetry/Mirror feature) : affiche une fonction de répétition, miroir, de reconnaissance de répétition ou de reconnaissance de symétrie utilisée pour propager la fonction Modifier arrondi (Edit Round) à toutes les instances de manière à conserver la répétition, le miroir ou la symétrie.
Propriétés (Properties) : affiche le nom de la fonction. Cliquez sur pour afficher des informations dans le navigateur.