Autres modules > Manipulation des dessins > Pour déplacer l'origine de la grille

Pour déplacer l'origine de la grille
Vous pouvez placer l'origine de la grille aux points suivants :
sur l'extrémité ou le centre d'une entité esquissée ;
Point esquissé
Point de référence
1. Cliquez sur Affichage (View) > Grille 2D (Draft Grid). Le menu MODIF GRILLE (GRID MODIFY) apparaît.
2. Cliquez sur Origine (Origin) dans le menu MODIF GRILLE (GRID MODIFY).
3. Sélectionnez le type d'entité à utiliser pour définir l'origine :
Point (Get Point) : permet de sélectionner un point comme origine.
Arête/Elmt (Edge/Entity) : permet de sélectionner un point sur une entité.
Valeur par défaut (Default) : Permet d'utiliser l'origine par défaut de la grille.
4. Placez l'origine de la grille.
Lorsque vous déplacez l'origine de la grille, n'oubliez pas que :
L'origine et l'angle de la grille affectent les valeurs de repère saisies pour un point de la géométrie, notamment quand vous utilisez le menu Point (Get Point). L'axe X est toujours orienté dans une direction de la grille et l'axe Y dans l'autre.
L'origine de la grille affecte les valeurs de coordonnées affichées dans la fenêtre des messages pendant l'esquisse.