Autres modules > Manipulation des géométries 2D > Création d'ellipses > Pour créer une ellipse à l'aide de l'option Pnt/Pnt/Ang

Pour créer une ellipse à l'aide de l'option Pnt/Pnt/Ang
L'option Pnt/Pnt/Ang (Pnt/Pnt/Ang) crée une ellipse en définissant la longueur et l'orientation de l'axe majeur, puis en spécifiant l'angle de rotation autour de l'axe majeur.
1. Cliquez sur 2D (Draft) dans le menu DESSIN LEGACY (LEGACY DWG). Le menu CREER 2D (DFT CREATE) apparaît.
2. Cliquez sur Géom Avancée (Adv Geom) dans le menu CREER 2D (DFT CREATE). Le menu 2D AVANCEE (ADV DRAFT) apparaît.
3. Cliquez sur ELLIPSE (ELLIPSE) > Pnt/Pnt/Ang (Pnt/Pnt/Ang).
4. Sélectionnez deux points sur l'ellipse pour définir l'axe majeur. Le centre de l'ellipse est tracé à mi-chemin entre les points sélectionnés.
5. Indiquez un angle de rotation autour de l'axe majeur.

1. Sélectionner 1
2. Sélectionner 2