Autres modules > Manipulation des géométries 2D > Création d'ellipses > Pour créer une ellipse à l'aide de l'option 3 Points

Pour créer une ellipse à l'aide de l'option 3 Points
L'option 3 points (3 Points) crée une ellipse en sélectionnant deux points pour définir l'axe majeur et un troisième point n'importe où sur l'ellipse.
1. Cliquez sur 2D (Draft) dans le menu DESSIN LEGACY (LEGACY DWG). Le menu CREER 2D (DFT CREATE) apparaît.
2. Cliquez sur Géom Avancée (Adv Geom) dans le menu CREER 2D (DFT CREATE). Le menu 2D AVANCEE (ADV DRAFT) apparaît.
3. Cliquez sur ELLIPSE (ELLIPSE) > 3 points (3 Points).
4. Pour créer une ellipse comme illustré sur la figure ci-dessous, sélectionnez les trois points dans l'ordre indiqué. Le centre de l'ellipse est créé à mi-chemin entre les points qui définissent l'axe majeur.

1. Sélectionner 1
2. Sélectionner 2
3. Sélectionner 3