Autres modules > Manipulation des géométries 2D > Pour créer une spline et spécifier la tangence

Pour créer une spline et spécifier la tangence
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Spline.
2. Spécifiez une condition de tangence pour les extrémités de la spline. L'angle de tangence est mesuré par rapport à l'horizontale dans le sens contraire des aiguilles d'une montre.
3. Sélectionnez l'une des options suivantes dans le menu TANGENCE (TANGENCY) :
Aucune (None) : Crée une courbe spline sans spécifier de tangence aux points d'extrémité.
Départ (Start) : Crée une courbe spline en spécifiant la tangence à son point de départ.
Fin (End) : Crée une courbe spline en spécifiant la tangence à son point d'arrivée.
Les deux (Both) : Crée une courbe spline en spécifiant la tangence aux deux extrémités.
4. Sélectionnez le point de départ de la spline.
5. Spécifiez l'angle de tangence si nécessaire.
6. Continuez à sélectionner les points de la spline.
7. Cliquez sur le bouton central de la souris pour terminer la spline au dernier point sélectionné.
8. Spécifiez l'angle de tangence si nécessaire.
Spline
1. Extrémité
2. Points de sélection intermédiaires